Vitello Tonnato

Quer curtir uma receita que tem a cara de um típico verão italiano? Em qualquer bar e restaurante do país é possível pedir um legítimo VITELLO TONNATO, que nada mais é do que fatias bem fininhas de carne de vitela cobertas por um creme de atum resfriado. Essa minha versão foi adaptada e ao invés de carne de vitela, escolhi o filet mignon suíno para reproduzir o prato, que também ficou muito gostoso. Você não vai perder essa maravilha, né? Então, VEM COMIGO:

INGREDIENTES:

600 g de pernil de vitela (ou filet mignon suino)
300 g de atum em lata
20 g de alcaparras
2 cebolas
2 cenouras
1 talo de salsão
1 ramo de salsinha
3 folhas de louro
2 ou 3 anchovas
2 gemas de ovos
Suco de 1/2 limão siciliano
Grãos de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

1. Em uma penela grande, ferva as cenouras, cebolas, salsão, folhas de louro, salsinha e os grãos de pimenta do reino em 1.5 litro de água;
2. Depois de 2 minutos que a água estiver fervendo, coloque a carne de vitela ou o filet mignon suíno e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos;
3. Retire a carne e peneire o caldo. Resfrie ambos na geladeira  em recipientes separados por aproximadamente 20 minutos;
4. Em um mixer, coloque o atum, alcaparras, anchovas, gemas de ovo e o suco do limão. De pouco em pouco, coloque o caldo e misture tudo até obter um creme com a consistência parecida com a maionese. Reserve;
5. Depois de resfriada, corte a carne em fatias bem fininhas, disponha em um prato e coloque o molho por cima;
6. Decore com  um pouco de salsinha ou algumas alcaparras e sirva

Viu só como é simples preparar uma receita coringa para receber pessoas queridas e até mesmo para ser incorporada no menu do seu restaurante? Todo mundo vai ficar impressionado com essa mistura de sabores que só uma receita legitimamente italiana pode proporcionar. Bem, e se você sonha em ousar, investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio saboroso e lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiEles vão te ajudar a enxergar os principais processos de um restaurante e te dar aquela força na hora de investir no seu negócio. Forte abraço e até a semana que vem!

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