Uso de luvas na manipulação de alimentos

Esta lei é estranha! Hoje fiquei observando uma atendente usando luvas para fazer um tostex. Ela montou o sanduiche, ok. Colocou na sanduicheira, ok. O sanduiche demorou uns 5 minutos para grelhar. Enquanto isso, ela recolheu xícaras sujas e pôs para lavar, abriu a geladeira e tirou um queijo prato fechado, abriu o queijo e o fatiou, pegou uma bomba de chantilly na geladeira e serviu em um café, tudo com a tal luva na mão. Aí veio buscar o tostex, pegou-o com a mão “enluvada”, cortou-o em 2 metades, empilhou as metades no prato e serviu ao cliente do meu lado. Alguma coisa está errada entre a intenção da legislação e a prática do comércio…muito errada. Dê a sua opinião!

3 comentários Adicione o seu

  1. Dorival disse:

    tem coisas que são meio complicadas de fazer usando luvas. O exemplo acima é a cara do Brasil. As pessoas tem dificuldade de entender a diferença entre usar luvas e ter higiene.

    1. marcelopoliti disse:

      É verdade, nunca vi esta obrigação nos EUA ou na Europa. Quer dizer que lá eles não tem higiene???

      1. Antonio disse:

        os senhores já ouviram falar em capacitação ?
        a culpa não é do colaborador, ninguém nasceu sabendo tudo isso na pratica após o treinamento especifico com certeza não ira acontecer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.