Steak au Poivre com Pimenta do Reino

Steak au Poivre
2 steaks de contra-filé de 2 cm de espessura
4 colheres sopa de pimenta preta em grão
2 colheres sopa de óleo vegetal
4 colheres sopa de cebola bem picada
2 colheres sopa de manteiga sem sal
3/4 de xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de conheque
1/4 de xicara de caldo de carne
1 colher chá de pasta de tomate
Retire a carne da geladeira 1/2 hora antes de começar a cozinhar
1. Triture a pimenta no pilão ou com o fundo de uma panela
2. Tempere os steaks com sal e passe-os na pimenta triturada
3. Aqueça muito uma frigideira de ferro. Passe os steaks no óleo e coloque-os na frigideira
4. Deixe por 6 minutos virando a cada um minuto para o ponto “do ponto para mal”
5. Tire os steaks da frigideira e reserve-os cobertos com papel alumínio, para não esfriarem.
6. Retire a panela do fogo, remova eventuais pedaços queimados, volte a panela no fogo médio
7. Adicione uma colher sopa de manteiga e a cebola picada. Cozinhe por 1 min
8. Acrescente o o vinho tinto e o conhaque. Aumente o fogo, deixe reduzir pela metade.
9. Acrescente o caldo de carne e a pasta de tomate e novamente deixe reduzir pela metade.
10. Acrescente 1 colher de manteiga e misture bem, deixando a manteiga “aveludar” o molho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.