Spätzle | Alemanha | Receitas Campeãs

O mundo dá voltas e mais voltas, né amigo? Depois de castigar a seleção brasileira com um implacável placar de 7×1, em 2014, ontem foi o dia da atual campeã do mundo Alemanha se despedir mais cedo da copa. Que pena! Já que os nossos amigos precisaram ir embora mais cedo, preparei hoje uma receitinha que vai fazer com que eles se sintam em casa: um tradicionalíssimo Spätzle. VEM COMIGO:

INGREDIENTES SPÄTZLE ( receita para 2 porções):

1/2 xícara de farinha de trigo (ou um pouquinho mais se precisar ajustar)
1 ovo grande
1/2 colher de chá de flor de sal
Um “pinch”de pimenta de caiena
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de leite integral
80 g de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO DO SPÄTZLE:

1)Em um bowl médio coloque farinha, ovo, flor de sal, pimenta caiena, leite, creme de leite e misture com a ajuda de um “fouet”;
2) Se necessário, ajuste a consistência da massa com mais farinha ou mais leite. É preciso que esteja cremosa, mas firme;
3) Leve uma penela média com água com um pouco de sal à ebulição;
4) Em um ralador de queijo grosso, distribua a massa de forma homogênea. Com a ajuda de uma espátula, pressione o ralador de forma que a massa passe pelos buracos do ralador, deixando cair “gotinhas”. Essas gotinhas são os chamados spätzles. Deixe-os cair sobre a água fervente (se caírem sem a ajuda da espátula, quer dizer que a massa ficou muito fina, acrescente mais farinha);
5) Quando a massa subir, retire os spätzles com a ajuda de uma escumadeira;
6) Em uma panela separada, derreta um bom pedaço de manteiga e deixar dourar um pouco;
7) Coloque os spätzles cozidos e a salsinha na manteiga. Ajuste o sal e sirva com o parmesão.

O spätzle pode também ser feito com legumes, proteínas e até outros molhos. Essa massinha além de simples e saborosa, é super versátil! Curtiu a nossa série de receitas campeãs? Eu me amarrei em curtir a Copa do Mundo com você. O hexa já é realidade aqui no Na Cozinha do Politi. Não deixe de torcer, ein?

Se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio  lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

2 comentários Adicione o seu

  1. Julio Riesemberg disse:

    Sempre bom professor, com certeza vou fazer essa receita e provavelmente irei incluir no meu cardápio !!
    Danke.

    1. marcelopoliti disse:

      Valeu, Julio! Abraços

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.