Salmão…

2014-07-31 23.50.03

Podemos cortá-la em tiras e fazer um sashimi; colocar em cima de um rolinho de arroz e fazer um sushi; Cortar 3 ou 4 dedos fazendo um filé e simplesmente grelhar no azeite de oliva temperado com sal e pimenta. Ou cortar em cubinhos pequenos, temperar e servir sobre uma cama de creme azedo. Podemos fazer quiches, folhados, sanduíches. Assar no forno, cozinhar no leite, servir frio, gelado, quente ou morno. Inteiro em postas, em filés, em pedaços, em tiras. Talvez o salmão seja a proteína que mais tenha se popularizado no Brasil nas últimas décadas. Estou chutando mas não devo estar errando.

E mesmo assim, o conhecimento que temos deste peixe ainda é limitado. A última página do caderno Paladar de hoje traz uma matéria interessante que nos ajuda a conhecer melhor este amigo “alaranjado” que chegou de mansinho em nossas cozinhas e rapidamente se tornou onipresente.

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