ALÔ, BROTHER-IRMÃO-CAMARADA-FÃÃÃ do Na Cozinha do Politi! A receita de hoje vem lá das terras francesas direto pro coração das noivas brasileiras. Esse prato, que significa Voo ao Vento, em português, é preparado com uma deliciosa massa folhada e recheado com camarão. É de deixar qualquer um nas nuvens, não é? Tá curioso? Bora lá!
INGREDIENTES
4 moldes de Vol Au Vent Arosa (1 caixa)
150g de Camarão Cinza
4 Camarões Rosas grandes
1 Xícara de Molho Bechamel
1 Xícara de Catupiry
2 Colheres de sopa de Cebola picada
2 Colheres de sopa de Azeite
Folhas de Alho Poró para decoração (fatiado na longitudinal – corte julienne)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Preparar o Molho Bechamel e deixar bem consistente (Não sabe como fazer? AQUI eu ensino!);
- Refogar a cebola no azeite, acrescentar o camarão cinza e fritar por 1 minuto, virando os lados;
- Acrescentar o Bechamel e o Catupiry, amaciar com leite;
- Testar o sal e reservar;
- Levar o Vol au Vent ao forno (160º) até dourar;
- Rechear o Vol au Vent com o creme;
- Saltear o Camarão Rosa no azeite com uma pitada de sal;
- Colocar o Camarão Rosa em cima do creme no Vol au Vent;
- Decorar com juliennes de Alho Poró.
É de dar água na boca, não é? Se não viu as outras receitas da série Espaço Jardim Leopoldina, CLIQUE AQUI e acompanhe, toda semana, uma receita nova e deliciosa dos menus desse espaço de eventos maravilhoso em São Paulo. Até semana que vem!