Suflê de Queijo

Marcelo Politi

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ALÔ, FOOD NATION! Hoje eu trago uma receita que, se eu não estou enganado, ainda não fiz aqui no site: suflê! Este suflê de queijo é uma delícia e a receita é mais simples e mais gostosa do que a tradicional, que usa o molho bechamel como base. Bora lá?

INGREDIENTES (serve 2 suflês)

2 gemas de Ovos grandes
60 g de Cream Cheese
1 colher de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Farinha de trigo
1/2 colher de chá de Extrato de Baunilha
1 colher de chá de zest de limão
30 g de Queijo Gruyère ralado
1/4 colher de chá de Sal
2 claras de ovos, batidas com um pouquinho de sal
Manteiga e Açúcar para 2 ramequins

MODO DE PREPARO

  1. Pincelar os lados dos ramequins com manteiga derretida;
  2. Colocar o açúcar dentro, rodar as tigelinhas e descartar o excesso;
  3. Separar as gemas das claras em 2 bowls distintos;
  4. Adicionar o açúcar e a farinha às gemas;
  5. Adicionar o zest de limão;
  6. Adicionar o cream cheese e o gruyère ralado;
  7. Misturar bem até o açúcar e a farinha desaparecerem;
  8. Colocar um pouquinho de sal no bowl das claras e bater até formar picos;
  9. Misturar as claras nas gemas, primeiro uma metade e depois o restante;
  10. Transferir a mistura para os ramequins, colocá-los em uma bandeja e levar ao forno a 180 º C por 12 min;
  11. Servir quente e alto.

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