Steak au Poivre Vert (Pimenta Verde)

Marcelo Politi

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Steak au Poivre Vert
Retire a carne da geladeira 1/2 hora antes de começar a cozinhar
2 Steaks de contra-filé com 2 cm de espessura
Sal, pimenta do reino
2 colheres de manteiga sem sal
50g de pimenta verde em conserva
3 colheres sopa de caldo de carne
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres sopa de conhaque
1. Tempere os steaks com sal e pimenta do reino
2. Aqueça muito uma frigideira de ferro. Passe os steaks no óleo e coloque-os na frigideira
3. Deixe por 6 minutos virando a cada um minuto para o ponto “do ponto para mal”
4. Tire os steaks da frigideira e reserve-os cobertos com papel alumínio, para não esfriarem
5. Retire a panela do fogo, remova eventuais pedaços queimados, volte a panela no fogo médio
6. Coloque 1 colher de manteiga, coloque a pimenta verde, aumente o fogo e cozinhe por 1 minuto. Coloque o conhaque no frigideira e flambe.
7. Acrescente o caldo de carne aos poucos e vá soltando o fundo da panela e reduzindo o líquido.
8. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até engrossar.
9. Sirva com a carne

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