Esta salada é uma das que eu mais gosto. O gostinho da amassada de alho com anchovas dura até o final do prato, as folhas da alface romana são de um verde exuberante e crocante e a emulsão das gemas de ovos fazem com que o molho realmente grude na salada. E ainda tem o crouton, que dá um bom balanço na textura. Com as tiras de frango vira uma refeição completa e leve.
Ingredientes para 6 pessoas:
Para a Salada:
– 6 maços de alface romana mini
Para o molho Caesar:
5 colheres de sobremesa de queijo ralado
6 filets de anchovas em conserva
Mostarda de Dijon (pode ser tb a mostarda comum)
2 gemas de ovos grandes (ou 3 de ovos pequenos)
1 dente de alho
1/4 xícara de azeite de oliva
2 xícaras de óleo de girassol
1/2 xícara de vinagre de arroz (ou 3 limões)
Sal e pimenta
Para os croutons:
6 fatias de pão de forma sem casca, cortado em cubos
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de alecrim picadinho
sal grosso
Para o frango grelhado:
1 Kg de peito de frango limpo por pessoa
tempero do frango para grelhar: 4 partes Sal grosso, 3 de pimenta do reino, 2 de páprica picante e 1 de açucar mascavo.
Para a Marinada do frango:
3 limões
2 colheres de chá de tempero “lemon pepper”
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de alecrim
1/2 xicara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta