Risoto de Cogumelos

Marcelo Politi

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Alô, Food Nation! Com um pezinho ali na França e outro acolá na Itália, hoje eu trago umas das minhas receitas favoritas e que eu sempre faço pra minha galera: risoto. Este prato agrada a quase todas as pessoas, mas tem algumas dicas que só você que é meu Brother-Irmão-Camarada vai saber aqui nesta receita.

Além de tudo, essa receita também vai aos amigos vegetarianos que acompanham o meu canal e querem mais opções sem-carne por aqui. Vamos descobrir como se faz este delicioso risoto de três cogumelos?

Risoto de Cogumelos


INGREDIENTES (Porção para 4 pessoas)

300 g de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1/2 cebola picada
130 g de manteiga (30 g para refogar, 70 g para finalizar e 30 g para os cogumelos)
3 xícaras de caldo de legumes
1 caixinha de cogumelo Shitake
1 caixinha de cogumelo Shimeji
1 caixinha de cogumelo de Paris
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogar a cebola e o alho numa porção de manteiga e azeite.
  2. Acrescentar o arroz e continuar refogando.
  3. Acrescentar o vinho e deixar evaporar.
  4. Acrescentar caldo de legumes aos poucos, até o ponto correto do risoto.
  5. Em uma frigideira separada, refogar o alho e a cebola picados na manteiga, acrescentar os cogumelos e saltear.
  6. Temperar com sal e pimenta.
  7. Quando o risoto estiver no ponto, versar o conteúdo da frigideira na panela do risoto.
  8. Se necessário, ajustar a consistência do risoto com o caldo de legumes.
  9. Finalizar o risoto com manteiga, parmesão ralado e salsinha picada.
  10. Se for preciso, acerte sal e pimenta.

Esta é uma receita simples, mas que querer paciência. O que eu recomendo é você mantenha-se sempre em frente ao fogão e mexa sempre o arroz para ir incorporando todo o gosto ao seu risoto. Se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita, não deixe de comentar aqui embaixo. Forte abraço e TAMO JUNTO!

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