Picadinho do Politi

Marcelo Politi

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Quem não ama uma boa comidinha caseira, não é mesmo? Ela pode te lembrar grandes momentos da sua vida como a casa da sua vó, o tempero da sua mãe, entre outros sabores que a vida te proporcionou. A comida, neste caso, resgata na memória afetiva de cada um, o prazer das coisas mais SIMPLES e essa pode ser uma DELICIOSA experiência.

Cada pessoa tem a sua receita do coração e hoje eu quero dividir com vocês a minha receita: o PICADINHO DO POLITI! Quer aprender como eu faço esse prato super tradicional dando um toque de PRO no seu preparo ? Então VEM COMIGO:

INGREDIENTES (receita para 4 pessoas):

500 g de filé mignon limpo, cortado em  cubos de aproximadamente 2 cm
150 g de cenoura em cubos de aproximadamente 1 cm
1 tablete de caldo de carne diluído em 3 xícaras de água
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande e picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de shoyu
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de açúcar
Suco de uma laranja espremida
Azeite de oliva
Salsinha
Sal e Pimenta

MODO DE PREPARO:

1. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Reserve;
2. Em uma panela de ferro grossa e bem quente, coloque um pouquinho de óleo e espalhe os cubos de carne por toda superfície. É importante que  a carne grude um pouquinho no fundo da panela, por isso não coloque tudo de uma vez. Divida o processo em duas bateladas de carne, para evitar que a panela esfrie e a carne solte aquele liquidozinho branco;
3. Espere aproximadamente 1 minuto até que se forme uma primeira crosta de carne no fundo da panela. Só então vire os cubos de carne com a ajuda de uma colher de pau. Reserve e repita o processo com a segunda batelada. Reserve-a também;
4. Na mesma panela coloque um pouquinho de azeite de oliva e manteiga para refogar a cebola e o alho. Misture por aproximadamente um minutinho até ficarem bronzeados;
5. Na sequência, coloque ketchup, molho inglês, mostarda e shoyu. Misture até formar um caldo mais grosso e encorpado;
6. Adicione o suco de laranja à mistura para obter uma consistência mais líquida. Mexa até que o molho volte a reduzir;
7. Adicione o vinho tinto para que o molho ganhe, mais uma vez, uma consistência mais líquida e mexa até que volte a reduzir. O segredo do picadinho é controlar a espessura do molho adicionando líquidos e os deixando reduzir com o calor da panela. Assim o molho vai ganhando cada vez mais sabor sem perder a consistência;
8. Coloque o caldo de carne para que o molho ganhe, pela última vez, liquidez. Aumente o fogo e mexa até que o molho chegue na consistência desejada;
9. Experimente o caldo e faça os ajustes necessários. Caso o molho tenha se tornando muito ácido por conta da laranja, adicione uma colher de açúcar;
10. Coloque os cubos de cenoura cozidos e também os cubos de carne. Mexa até que eles se misturem bem ao molho;
11. Para finalizar, desligue o fogo e coloque a salsinha;
12. É bacana servir o picadinho com um pouquinho de arroz, ovo poché e uma DELICIOSA farofa de ovo e banana que eu vou te ensinar a preparar na semana que vem. Não vai perder, ein?

Viu só como uma receita super simples pode impressionar pela EXPLOSÃO de sabores? Bem, se o seu tempero também tem feito sucesso, quem sabe não chegou a hora de transformá-lo em um negócio lucrativo? Conheça os cursos Menu Lucrativo e Ouro na Bandeja – eles vão te ajudar a enxergar os principais processos de um restaurante e te dar aquela força na hora de investir no seu negócio. Forte abraço e até a semana que vem!

 

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