Salmão Gravlax

Marcelo Politi

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ravlax pode literalmente ser traduzido por “salmão na cova”. No passado, no frio da Escandinávia,  o filé era coberto por especiarias e “enterrado” com um peso grande em cima, o que não deixa de ser um método de curar o peixe. Adaptamos aos trópicos e as facilidades da vida moderna e fizemos nossa versão simplificada da cura do salmão. Ficou

Dê uma conferida no vídeo:

 

Para o Brine (marinada):

2 1/2 xicaras de agua fria
1/2 xicara de sal grosso ou normal
1/3 xícara de açucar
A quantidade desejada de salmão fresco – média de 150 g por pessoa – em fatias finas
1. Limpar bem o salmão, deixar somente a parte bem laranja
2. Juntar os componentes da marinada
3. Colocar as fatias de salmão na marinada por 3 minutos
4. Retirar e colocar no papel toalha. Secar
5. Transferir para uma bandeja, cobrir com plástico e levar a geladeira por pelo menos 2 horas
Servir com um pouco de shoyu com gengibre ralado
Pode colocar um zest de limão siciliano, fazer um molhinho de horseradish, ou um sour cream com mostarda, , comer com um pão preto com cream cheese, servir com uma saladinha
Molho de mostarda de Dijon
1/4 de xícara de Mostarda de Dijon
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de Sour Cream (cream cheese mexico com um pouco de creme de leite, suco de 1 limão, sal e pimenta)
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta do reino moida na hora
3 colheres de sopa de endro dill picadinho
1 colher de sopa de mel

 

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