Pasta Salad Mediterrânea

Marcelo Politi

Marcelo Politi

Compartilhar

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Os dias mais quentes do ano já começaram a dar as caras no Brasil e chegou a hora de curtir os dias mais ensolarados com a sua turma. Para variar um pouco do clássico churrasco, que tal apostar ema Pasta Salad Mediterrânea? Servida geladinha, ela mistura tudo que há de bom e oferece uma explosão de sabores. A receita dela é mole. VEM COMIGO?

INGREDIENTES (receita para 15 pessoas):

4 pacotes de 500 g de fusilli (macarrão tipo parafuso) ou farfale (tipo gravatinhas)
4 cenouras
1 cabeça de Brócolis
3 berinjelas
4 abobrinhas
1 caixinha de tomate cereja
1 lata de milho
1 saco de ervilhas congeladas
30 dentes de alho
2 laranjas
2 maços de salsinha
1 maço de manjericão
1 maço de cebolinha
500 g de presunto
500 g de bacon
1,5 de azeite de oliva
4 limões siciliano
Páprica picante
Sal e pimenta

Para o molho:

4 gemas de ovos
Suco de 4 limões Taiti
1 xícara de vinagre branco
1/2 litro de óleo vegetal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de azeite de oliva (meio frasco de 500 ml)
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Colocar uma panela  bem grande de de água para ferver (servirá para a cocção da cenoura e do brócolis e do macarrão). Salgar a água;
2. Usar uma frigideira bem grande (+ de 30 cm) para os demais ingredientes;
3. Triturar o alho no processador (ou na faca, dá mais trabalho);
4. Picar bem as ervas (salsinha, manjericão e cebolinha);
5. Cortar a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos (2 cm);
6. Saltear a abobrinha no alho e azeite de oliva, adicionar sal e páprica picante, cozinhar até ficar ainda levemente “crocante”. Reserve;
7. Saltear a berinjela no alho e azeite de oliva, adicionar sal, o suco de 2 laranjas e deixar dourar. Reserve;
8. Remover a casca do bacon, contar em cubos pequenos e saltear até dourar. Separar junto com a gordura.
9. Misture tudo em um super bowl e manda para geladeira. Divirta-se!

Agora é só juntar a galera e curtir o verão! Se você sonha em transformar seu hobby na cozinha em um grande sucesso, você precisa conhecer os cursos e materiais  Na Cozinha do Politi. Através deles eu te ajudo a transformar o seu sonho em um negócio organizado e lucrativo. Mal posso esperar para ouvir a sua história. Te espero, ein? Forte abraço

Compartilhar

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Conteúdo relacionado

Veja também...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *