Spaghetti Alfredo de Couve-Flor

Marcelo Politi

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ALÔ, VOCÊ, MEU BIC Veggie! Hoje trago uma receita que eu tenho certeza que os meus amigos vegetarianos vão agradecer. Ele mantém toda a cremosidade e gosto do Alfredo, mas com um molho delicioso de couve-flor. Também vale guardar a ‘farofinha’ que eu vou ensinar para colocar em cima. Vem comigo!

INGREDIENTES
1 pacote de Spaghetti
Suco de meio limão-siciliano 

PARA O MOLHO
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cabeça de couve-flor
1/2 colher de sopa de tomilho seco
1/2 colher de sopa de flocos de pimenta
4 xícaras de água
1/4 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de parmesão

PARA A “COBERTURA”
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de pão
1/3 xícara de parmesão ralado
sal a gosto
2 colheres de sopa de ervas frescas (tomilho, salsinha, manjericão..)

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela para molho, saltear levemente os 3 dentes de alho (2 a 3 min);
2. Acrescentar a cabeça de couve-flor em floretes grandes;
3. Acrescentar água até a cobrir, não muito, a couve-flor;
4. Acrescentar as ervas secas, os flocos de pimenta, sal e pimenta;
5. Cozinhar até que a couve-flor esteja bem macia (a água deve estar meramente cobrindo a couve-flor);
6. Enquanto a couve-flor cozinha, fazer o topping em uma frigideira;
7. Acrescentar a farinha de rosca, o parmesão e o azeite de oliva por cima (fogo baixo/médio), cozinhar até adquirir um pouco de cor;
8. Acrescentar um pouco de sal e as ervas frescas;
9. Voltar para a couve-flor. Acrescentar o creme de leite fresco (pouco) e bater com o batedor de imersão, deixando a consistência de molho cremoso;
10. Temperar com um pouco de pimenta do reino;
11. Desligar o fogo, acrescentar um pouco de parmesão ralado, misturar e reservar;
12. Cozinhar o spaghetti no ponto, escorrer e acrescentar o suco do limão. Misturar;
13. Ir acrescentando o molho aos poucos e misturando. Checar o sal;
14. Servir no prato, colocar um pouco mais de molho em cima e cobrir com um pouco de parmesão;
15. Cobrir com a mistura da farinha de pão e servir.

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