Gnocchi do Politi | Receitas de UMA panela SÓ!

Marcelo Politi

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Quantas delícias cabem em UMA panela SÓ? Bom, essa é uma receita da qual eu me ORGULHO de ter criado e é claro que eu vou mandar ela AGORA para vocês! Calma, eu sei – SIM, parece ser complicado. SIM, parece ser MUITA COISA, mas a minha dica para você meu brother é: RELAAAX! Vem comigo que você vai ver como cabe tudo direitinho ali dentro e ainda vai poder impressionar os seus convidados com um prato inédito. Vamos lá?

Para o GNOCCHI:

INGREDIENTES (receita para 4 pessoas)

500 g  de batatas asterix  – 2 batatas grandes
50 g de queijo ralado
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de café de noz moscada ralada
1 ovo grande
Sal
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe bem as batatas, com um pouquinho de sal, até que elas comecem a abrir pequenas ranhuras;
2.  Descasque as batatas e as passe pelo espremedor para fazer o purê;
3. Em um bowl, misture bem o ovo ao purê com uma colher de pau. Rale um pouco de noz moscada por cima;
4. Acrescente 1 xícara de farinha, incorporando bem a mistura. Use primeiro uma colher de pau, para evitar muita meleca, e depois use as mãos;
5. Transfira a massa para uma tábua grande de madeira e continue a acrescentar a farinha enquanto amassa a mistura, até chegar ao ponto correto do gnocchi;
6. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, meia hora;
7. Na mesma tábua enfarinhada, corte a massa em tiras e estique cada tira em tubos de 2 cm de diâmetro;
8. Corte os tubinhos em almofadinhas e reserve em uma bandeja bem enfarinhada;
9. Ferva uma panela com água e um pouquinho de sal e coloque os gnocchi em bateladas (suficiente para cobrir a superfície da panela);
10. Retire da panela com uma escumadeira quando os gnocchi subirem de volta à superfície. Transfira a massa diretamente para um “bowl” grande com água fria e bastante gelo para interromper a cocção;
11. Depois de resfriados, remova a água e reserve os gnocchi.

Para o PEITO DE FRANGO:

INGREDIENTES
1/2 kg de filé de peito de frango (de preferência orgânico)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de alho picado
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
1. Prepare uma marinada misturando o vinho branco, alho, azeite, sal e pimenta;
2. Em um recipiente fechado, deixe os peitos de frango descansando dentro da marinada por pelo menos 1/2 hora na geladeira;
3. Grelhe os filé de frango inteiros em uma panela nervosa até um pouco antes do ponto de cocção, com o frango ainda um pouquinho rosado por dentro. Você pode usar o caldo que sobrou da marinada para finalizar da cocção do frango, dando ainda mais sabor;
5. Corte os peitos de frango na transversal, em pedaços de 3 cm de largura. Reserve.

Para o BECHAMEL:

INGREDIENTES
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 xícaras e meia de leite integral
2 xícaras de caldo de galinha
1 raspada de noz moscada (1/2 colher de café)
3 dentes de alho picado
MODO DE PREPARO
1. Na mesma panela em que o frango foi grelhado, derreta a manteiga e acrescente o alho picado;
2. Acrescente a farinha e misture, formando o “roux”;
3. Em fogo médio, acrescente o leite e misture com um “fouet” (batedor em pera) até incorporar todos os ingredientes e formar um molho branco;
4. Conforme o molho vai ficando mais espesso, acrescente caldo de galinha até chegar à consistência correta.

FINALIZAÇÃO:

INGREDIENTES
1 1/2 bandeja de cogumelos portobello fresco, limpo, fatiado em lâminas
Os pedaços de peito de frango previamente grelhados
Os gnocchi prontos reservados
2 xícaras de folhas de espinafre
3 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
1. Na panela do bechamel, acrescente os cogumelos, peito de frango, gnocchi e folhas de espinafre, nesta ordem, mexendo bem a mistura;
2. Finalize a cocção de todos os ingredientes que leva, em média, 5 minutos;
3. Continue a ajustar a consistência do molho com o caldo de galinha. Ajuste o sal e pimenta a gosto;
4. Cubra a panela com a mistura de salsinha e parmesão. Se precisar, acerte o sal e a pimenta agora;

5. Sirva diretamente na panela.

Uma outra opção para finalizar o prato pode ser gratinar o nhoque no forno, antes de servi-lo. HMMMMM, SEN-SA-CIO-NAL, né?! Viu só como é fácil preparar o meeeeu gnocchi? Mas o Gnocchi do Politi também pode ser seu se você compartilhar a receita em suas redes sociais. Tá esperando o que? Seus amigos vão adorar a novidade. Um forte abraço e até semana que vem!

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