ALÔ, VOCÊ, MEU BIC! Já é quinta-feira, dia perfeito para você começar a preparar esse prato maravilhoso para comer no fim de semana! Eu sei, parece cedo, não é? Mas pra essa receita de FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA ficar prow-prow, você cozinha seu próprio caldo de carne por 72 horas! Pode ser trabalhoso, mas o resultado final, meu amigo… É de dar água, rio e mar na boca! E AÍ, BORA TOPAR ESSE DESAFIO?
INGREDIENTES
FILET MIGNON
Medalhões de filé mignon
Sal e pimenta a gosto
MOLHO MADEIRA
2 Xícaras de Caldo de Carne
3 Colheres de sopa de Vinho Madeira
1/2 Xícara de Shoyu
1 Colher de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Farinha
Salsinha picada
Dica: é possível fazer o caldo de carne tanto artesanal quanto pronto, porém, sabemos qual fica mais gostoso, não é? Passar 72 horas cozinhando seu próprio caldo com certeza dará outro toque para o seu prato!
MODO DE PREPARO
- Fazer um roux (escuro) com manteiga e farinha;
- Acrescentar o caldo de carne aos poucos, controlando a consistência;
- Adicionar o vinho madeira e reduzir;
- Acrescentar o shoyu e reduzir;
- Reservar;
Em seguida: - Temperar o filé com sal e pimenta do reino, banhar em óleo;
- Em uma frigideira de fundo grosso, grelhar o filé até o ponto desejado;
- Acrescentar o molho madeira, salpicar salsinha picada e servir.
BÔNUS – DUCHESSE DE MANDIOQUINHA
Um acompanhamento delicioso para essa receita é o DUCHESSE DE MANDIOQUINHA. Aqui vai uma receitinha simples dessa belezura!
INGREDIENTES
1 Sac a Poche com bico pitanga
Mandioquinha
Queijo parmesão ralado
Açúcar (1 pitada)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Levar a mandioquinha ao fogo, com o sal e a pitada de açúcar, até desmanchar;
- Amassar e fazer um purê;
- Colocar o purê no sac a poche com bico, modelar em uma forma com aproximadamente 4 a 5cm de altura;
- Colocar o uma pitada de queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido, para gratinar;
Opcional: misturar pesto de manjericão ao purê.
Não é tão difícil como pareceu. não é? Se você decidiu topar o desafio de fazer essa delícia, manda pra gente! TODA SEMANA tem receitas do Espaço Jardim Leopoldina pra você, CLIQUE AQUI e acompanhe! Até semana que vem!