Farofa de ovos com banana | Farofa da Lulu

Marcelo Politi

Marcelo Politi

Compartilhar

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Na semana passada eu prometi que traria para vocês a receita de uma FAROFA que deu match com o meu PICADINHO. Sabe uma daquelas duplas imbatíveis? Queijo com goiabada ou arroz com feijão. É assim que a minha receita e a da minha amada Lulu se completam – assim também como nós dois, né Lulu? I love you! Mandei bem com a minha gata, né galera?

Depois dessa super declaração e sem mais delongas, para este blog missão dada é missão cumprida! Quer aprender a fazer a deliciosa farofa de ovos com banana da Lulu? Então, VEM COMIGO:


INGREDIENTES (receita para 4 pessoas)

80 g de manteiga
50 ml de azeite
3 xícaras de farinha de mandioca não torrada
4 ovos
2 bananas prata maduras
Sal
Pimenta
Salsinha

MODO DE PREPARO 

1. Derreta metade da manteiga em uma frigideira com fundo redondo;
2. Quebre os ovos em uma vasilha separada e só depois coloque na frigideira. Assim, se algum deles estiver estragado, você não desperdiça os ovos que já foram quebrados e estão bons;
3. Coloque os 4 ovos na frigideira, mas não mexa imediatamente, tá?! Deixe as claras se consolidarem. Assim que elas estiverem mais durinhas, mexa os ovos;
4. Com a ajuda de uma colher de pau, separe os ovos mexidos em um cantinho da frigideira;
5. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e acrescente a banana em fatias. Cozinhe a banana até ela começar a amolecer;
6. Misture a banana com o ovo na frigideira por aproximadamente 2  minutos;
7. Coloque a farinha de mandioca gradualmente. Misture com os ovos e a banana e mexa até que a farofa comece a torrar. Nessa hora você também pode acrescentar um pouquinho mais de manteiga. Mas só se você quiser, tá?;
8. Para finalizar, ajuste o sal e a pimenta. Regue a farofa com um pouco de azeite e salpique a salsinha. Prontinho!
9. Para servir é só colocar um pouquinho da farofa em um prato fundo  junto com o picadinho. Para rever a receita do Picadinho do Politi é só clicar AQUI.

Não tem nada igual a este gostinho de comida feita em casa, não é mesmo? Aliás, você sabia que muitos restaurantes tem investido em boa comidinha caseira como uma receita de sucesso? Se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão um negócio saboroso e lucrativo, você precisa conhecer os cursos Menu Lucrativo e Ouro na Bandeja. Eles vão te ajudar a enxergar os principais processos de um restaurante e te dar aquela força na hora de investir no seu negócio. Forte abraço e até a semana que vem!

Compartilhar

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Conteúdo relacionado

Veja também...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *