Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Marcelo Politi

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ALÔ, FOOD NATION! A receita de hoje cai muito bem com esse tempinho frio e é uma comidinha típica de nossa terra brasilis! Essa também é a última receita da série de receitas com o Espaço Jardim Leopoldina. Ao longo das últimas semanas, cozinhamos os principais pratos disponíveis no Menu Degustação, cardápio apresentado para os noivos e noivas que vão selar o seu amor em nossa casa de eventos. Confira o passo a passo de como fazer esse delicioso Escondidinho! SIGAM-ME OS BONS!

INGREDIENTES

1 Kg de Mandioca
1 Xícara de Leite (mas coloque aos poucos, pode ser menos)
200g de Manteiga
400g de Carne seca desfiada
2 Cebolas grandes
4 Colheres de sopa de Azeite
200g de Queijo Parmesão ralado
Sal e Pimenta a gosto
Pimenta biquinho para finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Retirar o cordão central da mandioca;
  2. Em uma panela levar a mandioca para cozinhar até desmanchar. Deixar esfriar;
  3. Bater no liquidificar junto com o leite, sal e manteiga até virar um purê. Reserve;
  4. Em uma frigideira refogar a carne seca, junto com a cebola e o azeite. Reserve;
  5. Em um recipiente fazer um fundo com o purê de mandioca, acrescentar a carne seca, em seguida forrar com o purê de mandioca e um pouco de queijo parmesão ralado;
  6. Levar ao forno em 220º até gratinar;
  7. Finalizar adicionando uma pimenta biquinho.

Para ver as outras receitas da série do Espaço Jardim Leopoldina, CLIQUE AQUI! Toda semana você confere conteúdos novos sobre gestão gastronômica aqui no Na Cozinha do Politi! Até semana que vem!

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