Dia das Mães com Cacio e Pepe al Mare

Marcelo Politi

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Edição especial do dia das mães, este Spaguetti Cacio e Pepe al Mare é um prato para qualquer ocasião em que você quer impressionar os amigos. Fácil e elegante.

Para 4 pessoas

Pacote de Spaguetti de 500g
500 g de camarão médio cru, fresco e limpo
500 g de lula limpa e cortada em rodelas finas
Salsinha picada
2 dentes de alho picado
5 colheres de sopa de azeite de oliva
100 g de manteiga
Pimenta moida na hora (moedor grosso) – muita pimenta, umas 3 colheres de sopa
150 g de queijo Pecorino ralado
1. Água para macarrão na panela grande
2. Qdo começar a ferver, coloque a lula para cozinhar por 5 min no vapor em cima da água do macarrão. Separe
3. Puxe o camarão no azeite de oliva e manteiga com um pouco de alho, no fogo alto, por 1 minuto e separe.
4. Cozinhe o macarrão conforme orientação do pacote (10 min)
5. Torre a pimenta moída na panela, acrescente o azeite (2 colh.), 40g da manteiga e uma concha da água do macarrão.
6. No final da cocção do macarrão, adicione o macarrão pronto à panela da pimenta. Adicione o queijo ralado e mais uma concha da água do macarrão. Mexa bem e sirva em uma travessa.
7. Junte o camarão e a lula de volta na panela do camarão, acrescente um punhado de salsinha.
8. Junte o camarão e a lula na travessa do macarrão e sirva.
9. Se necessário junte mais uma concha da água da cocção do macarrão. Este é um macarrão para ser servido bem úmido.

 

 

 

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