Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho

Marcelo Politi

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ALÔ, FOOD NATION! A receita de hoje é famosa nos botecos brasileiros e também nos casamentos do Espaço Jardim Leopoldina. Lembra na semana passada em que você aprendeu a fazer uma deliciosa Geléia Artesanal de Pimenta? Com esse Dadinho fica uma combinação perfeita! É muito rápido e simples de fazer, você nunca mais vai poder falar que não sabe o que fazer quando seus amigos forem te visitar na sua casa, hein?

INGREDIENTES

2 Xícaras de Tapioca granulada;
2 Xícaras de Leite integral;
350g de Queijo Coalho em pedaços;
Sal e Pimenta do Reino (branca) a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Ralar grosseiramente o queijo coalho, reservar;
  2. Em uma panela, levar o leite para ferver juntamente com o sal e pimenta até levantar fervura;
  3. Em outra panela, misturar o queijo coalho e a tapioca granulada, misturar bem;
  4. Jogar o leite fervido na mistura e mexer até formar uma massa;
  5. Após o esfriamento, contar em cubos pequenos e fritar no óleo em temperatura alta (180º) por 1 minuto.

Essa receita é mais uma da série de receitas feitas em parceria com o Espaço Jardim Leopoldina. Se ainda não viu a receita de GELEIA ARTESANAL DE PIMENTA, CLIQUE AQUI! Até semana que vem!

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