Creme de Alho

Marcelo Politi

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ESTAMOS NA ERA DOS DIPS! Assim como na última semana, em que eu mandei aquele pesto de manjericão com iogurte, hoje vou te ensinar a fazer o melhor creme de alho da vida! Ele pode ser utilizado em diversas receitas, desde petiscos, mas também como base de molhos para massas. Se você, assim como eu, é um #GarlicLover vai se amarrar na receita de hoje!

INGREDIENTES

3 cabeças de alho
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga salgada gelada
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de água (se necessário)

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o alho e cozinhe durante 15 min com o creme de leite, mexendo, até cozinhar o alho;
  2. Acrescente a água se necessário (se estiver muito espesso);
  3. Deixe amornar, transfira para um liquidificador e bata;
  4. Transfira para a panela e incorpore a manteiga em fogo médio;
  5. Tempere com sal e pimenta;
  6. Sirva com torrada, batata crispy, abobrinha empanada, pãozinho…

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