O segundo prato da nossa batalha HIGH x LOW é, de fato, um peso pesado da categoria. O mesmo ingrediente base utilizado na semana passada, frango desfiado, foi utilizado em uma receita que não tem nada de fit, mas é muito tradicional. Preferida em 9 a cada 10 bares brasileiros a coxinha de frango tem o respeito e todas as graças do público. Quer aprender como preparar esta iguaria? VEM COMIGO!
INGREDIENTES PARA COXINHA DE FRANGO ( receita para 7 unidades):
MASSA:
2 xícaras de água ou caldo de frango ou legumes
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
RECHEIO:
1 colher de sopa de azeite
2 peitos pequenos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picado
Azeitonas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
EMPANAR E FRITAR:
2 ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO DA COXINHA DE FRANGO:
1) Esquente a água com a manteiga e o sal em uma panela grande. Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela;
2) Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada. Deixe esfriar;
3) Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango desfiado, a salsinha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto;
4) Pegue porções da massa já morna e modele coxinhas, recheando com 2 colheres do recheio de frango;
5) Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente;
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