Carpaccio de Zucchini ao Pesto de Manjericão

Marcelo Politi

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ALÔ, FOOD NATION! Começamos hoje uma série especial em parceria com o pessoal da cozinha do Espaço Jardim Leopoldina. Vamos, ao longo das próximas semanas, ensinar como fazer os principais pratos do Menu Degustação que conquista todas as noivas! Hoje convido o meu parceiro Gilliardi que vai nos ensinar a preparar o Carpaccio de Zucchini!

INGREDIENTES

1 punhado de Folhas de manjericão
2 colheres de sopa de Nozes sem casca
2 xícares de Azeite de oliva
2 colheres de Alho picado
1 Abobrinha Italiana de tamanho médio
Massa de Harumaki
Queijo tipo Parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Dourar o alho na frigideira;
  2. Bater no liquidificador as nozes e azeite, acrescentar as folhas do manjericão, bater bem. Adicionar o alho e o sal a gosto;
  3. Está pronto o seu pesto de manjericão;
  4. Em uma frigideira, refogar a abobrinha, com um pouco do pesto por aproximadamente 3 minutos, deixar descansar para “agregar” o sabor;
  5. Cortar massa de harumaki em quadrados e modelar em forminha de inox;
  6. Levar ao forno à baixa temperatura para assar (forno pré aquecido a 90º);
  7. Rechear casquinha de harumaki com o carpaccio de abobrinha;
  8. Cobrir com parmesão ralado para finalizar.

Esta é a primeira receita de uma série especialíssima com o pessoal da Cozinha do Espaço Jardim Leopoldina. Acompanhe as próximas receitas e aprenda a fazer os principais pratos do Menu Degustação de lá. Forte abraço!

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