Fraldinha ao Béarnaise

Marcelo Politi

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Quer impressionar com um prato simples e sem frescuras? A fraldinha ao molho béarnaise e fritas pode ser uma ótima opção para qualquer momento. Aqui a simplicidade da carne e da batata é acompanhada por um dos molhos mais clássicos DO MUNDO e para preparar essa maravilha como ninguém só existe UM SEGREDO! Quer saber qual é?  Então vem comigo!

MOLHO BÉARNAISE

INGREDIENTES
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1/3 de uma cebola grande picada
1/2 taça de vinho branco seco
50 g de manteiga sem sal
3 gemas de ovos
estragão ou tomilho
pimenta moída
água

MODO DE PREPARO
1) Em uma panela coloque a cebola picada, o vinho branco, o vinagre, um pouco de pimenta moída, sal e uma erva que, idealmente seria o estragão, mas que pode ser substituída pelo tomilho. Deixa este líquido cozinhar até reduzir a um terço do volume.
2) Depois de reduzido, coe o vinagre e reserve o líquido que sobrou – deve ter sobrado não mais do que 2 colheres de sopa;
3) Em uma outra panela pequena, derreta a manteiga e reserve;
4) Em bowl de vidro ou inox coloque e comece a mexer com um fouet as gemas de ovos e em seguida despeje a redução de vinagre. Misture bem;
5) Aqui vem o grande segredo do bearnaise: coloque em uma panela água até a metade e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e coloque a vasilha, com as gemas de ovos e a redução de vinagre, em banho-maria. O segredo é que a água não pode tocar o fundo da vasilha porque nós NÃO queremos que as gemas cozinhem;
6) Mexa continuamente continuamente a mistura enquanto vai acrescentando a manteiga líquida. Se a vasilha esfriar muito, ligue o fogo novamente e se esquentar muito, volte a desligar. Eu sei, parece um pouco complicado mas vai por mim, é EASY! É só pegar o jeito;
7) Coloque a manteiga gradativamente e continue mexendo com o fouet para que a emulsão não “empelote”. Não pode parar!;
8) O ponto certo do molho é quando ele está bem aveludado. Mantenha-o em uma zona aquecida pertinho do fogão, até o uso;
9) Se tudo der errado e começar a empelotar, não se desespere. Retire a vasilha da panela, coloque uma colher de água quente e mexa vigorosamente. O molho “volta à vida”!

STEAK DE FRALDINHA 

INGREDIENTES
1 peça limpa de fraldinha
sal
pimenta
óleo

MODO DE PREPARO
1) Tempere a fraldinha com um pouco de sal e pimenta dos dois lado;
2) No mesmo recipiente derrame óleo também dos dois lados da carne;
3) Leve uma panela bem grossa e, preferencialmente, chanfrada, ao fogo e deixe ela ficar BEM quente;
4) Só depois coloque a fraldinha. Deixe grelhar aproximadamente 2 minutos e meio de cada lado.

BATATA FRITA

INGREDIENTES
5 batatas inglesas
gelo
sal
óleo

MODO DE PREPARO
Desta vez utilizamos batatas congeladas. Mas é bem fácil preparar a sua.
1) Corte as batatas em tiras e as coloque de molho em um bowl com gelo e sal;
2) Depois de 10 minutos, tire-as do gelo e seque com um pano;
3) Para fritar as batatas utilizamos a nossa poderosa air-fryer por 12 minutinhos. A batata ficou deliciosa e super crocante!
4) Você também pode frita-las pelo método tradicional: aquecendo o óleo e colocando as batatas até parecerem douradinhas. Pronto, é só degustar!

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