Badejo à Politi

Marcelo Politi

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Acabei de inventar esta receita de badejo que, sem modéstia, ficou muito boa.

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Primeiro eu dou uma amassada em um dente de alho picado com 3 filezinhos de anchovas (em lata ou em conserva) e depois eu esquento a mistura, dando uma leve fritada em 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
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Depois eu coloco meia lata de tomate pelati, os tomates picados e o suco na frigideira da enchova com alho e deixo dar uma pequena reduzida. Acrescento então 1/2 taça de vinho branco seco e deixo reduzir mais um pouco. Tempero com sal e pimenta. Não se esquece que a anchova já é salgada, portanto só ajuste o sal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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O filé de badejo, de preferencia fresco (se congelado tenha certeza que está 100% descongelado e sem excesso de água) eu cortei em tiras meio gordinhas e temperei com sal e pimenta.
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Coloque os filés de peixe no molho e deixe cozinhar por 2 minutos. Vire os filés e deixe cozinhar mais 2 minutos antes de tampar a panela com papel alumínio.
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Tampe a frigideira com papel alumínio (cuidado para não se queimar) e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos. Você está finalizando a cocção do peixe no vapor do molho, o que dá um sabor e uma textura sensacional.
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Tire o papel alumínio e teste a cocção, espetando um garfo na parte mais grossa. O metal deve sair quentinho ao toque do dedo. Se tiver um termometro de leitura instantânea, a temperatura deve estar por volta de 60 celsius.
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    Eu aproveitei o que sobrou da latinha de tomate pelati e fiz um purê de batata. Coloquei os tomates por cima, temperei com um pouco de sal e ralei bastante parmesão por cima de tudo. Levei ao forno para derreter o queijo.

 

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Ficou assim!

 

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Fiz também uns legumes assados no forno. Palmito pupunha, cenouras e abobrinhas fatiadas, e alho com a pele, regado a bastante azeite de oliva.
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Olha que espetáculo de prato! Ficou tão bom que o denominei Badejo à Politi em homenagem ao meu avô pescador….mentira….

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