Receita do Gazpacho Espanhol

 

Para 6 pessoas:
4 tomates grandes ou 6 médios – descascar e cortar em cubinhos
1/2 pepino – descascado e cortado em cubinhos
1/2 xícara pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubinhos pequenos
1/4 xícara de cebola (roxa ou branca)
1 pimentão verde sem semente e cortado em cubinhos
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de cominho
1 pitada de orégano seco
1 pitada de pimenta de cayenne ou pimenta do reino moída na hora
1 xícara de tomate cereja ou sweet tomato
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
suco de 1 limão
1 colher de sopa de aceto balsamico
1 colher de chá de molho ingles
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manjericão cortados fino
Passos:
– Misturar em um bowl os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, o pimentão verde e o alho. Colocar sal, cominho, orégano e pimenta.
– Colocar em um liquidificador: tomate cereja, azeite de oliva, suco de limão, aceto balsamico e molho ingles. Bater e coar a mistura em cima da mistura de tomate.
– Colher 1/3 da mistura final e bater no liquidificador, até fazer um purê bem liso. Retornar para a mistura de tomate. Cobrir e refrigerar por 2 horas.
– Ajustar o sal e a pimenta e servir com as tirinhas de manjericão (pode tb decorar com cubos de tomatinhos e pepinos)

 

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