Receita da Sopa de Cebola Francesa – Soupe à l'ognion

Ingredientes Sopa de Cebola Francesa:

4 cebolas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açucar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ramos de tomilho fresco
1 folha de louro
1 xicara de vinho tinto
1 colher de sopa de molho ingles
1 colher de sopa de vinagre balsamico
8 xicaras de caldo de carne
pão italiano
300 gr de queijo gruyere ralado grosso (ou minas padrão)
Sal e pimenta
  • Descascar e cortar as cebolas da maneira correta
  • Aquecer a manteiga e o azeite
  • Acrescentar as cebolas, o sal e a pimenta, os ramos de tomilho, a folha de louro, o açucar e os dentes de alho. Deixar cozinhar por 1/2 hora até caramelizar as cebolas.
  • Acrescentar o vinho e deixar 5 min em fogo alto para evaporar.
  • Retirar o tomilho e a folha de louro
  • Acrescentar a farinha de trigo e dourar um pouco (5 minutos)
  • Acrescentar o caldo de carne e cozinhar em fogo alto por 15 min, até reduzir um pouco
  • Ajustar sal e pimenta
  • Tostar pedaços grandes de pão italiano no forno
  • Preencher 4/5 do bowl de sopa com a sopa
  • Preencher o topo com os pedaços de pão assados levemente
  • Cobrir o prato totalmente com o queijo
  • Levar para gratinar no gratinador até o queijo ficar bem dourado
  • Servir quentíssimo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.