Pratos Japoneses – Yakisoba e Sukiaki

Antes de preparar o Yakisoba e o Sukiaki, fomos à Liberdade, eu e minha filha Ayla, comprar os ingredientes e, sobretudo, pegar uma ou outra dica para que os pratos saíssem perfeitos. Os pratos ficaram sensacionais e a visita foi divertidíssima. Dê uma conferida. São 2 dos meus vídeos mais vistos no Youtube.

Pré-Preparo do Yakisoba (para 4 pessoas):

Eu comprei tudo na loja Marukai na R. Galvão Bueno no Bairro da Liberdade..

300 g de Carne (patinho, contra ou até filé mignon) em cubos pequenos
300 g de frango em cubos pequenos
500 g Macarrão pré cozido especial para Yakisoba
500 ml Molho pronto para Yakisoba – Se quiser fazer o molho, recomendo http://tudogostoso.uol.com.br/receita/12295-molho-para-yakissoba.html
1 Kit de legumes para Yakisoba
Cogumelos Shimeji
Cebolinha verde cortada fina
Oleo de Soja para fritas
Ajinomoto
Óleo de gergelim torrado
Sal e Pimenta

Receita para o Molho do Sukiaki:

2 xícaras de água (tipo americana)
1/2 xícara de saquê
1 xícara de shoyu
4 colheres de sobremesa de açucar
Ajinomoto para temperar
4 Ovos
Receita do Sukiyaki (4 pessoas):

Carne (300 g) – no vídeo nós usamos 500g mas 300g é o suficiente.
Frango (300 g) – idem
Queijo Tofu
Macarrão Udon pré cozido (500 g)
Moyashi (broto de feijão) (400 g)
Agrião (1 maço)
Acelga (só o talo de 10 folhas)
Cebolinha picada
Ajinomoto para temperar
Shimeji (200 g)
Manteiga (70 g)
Alho Poró (2 talos)
Sal e Pimenta

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.