Por que as coisas estão dando errado na sua empresa? | Análise em 3 dimensões

Você com certeza já ouviu falar em CONCEITOS DE GESTÃO como visão, estratégia e tática, certo? Eles são fundamentais para analisar um negócio em três dimensões e conseguir diagnosticar possíveis problemas com mais clareza. Apesar de serem expressões muito usadas, é comum que existam dúvidas na hora de aplicá-los ao dia-a-dia de uma empresa. Imagine então para aplicá-los em um restaurante? XIII, COMPLICOU? Então vem comigo que eu te explico tudo isso aqui:

Visão | O porquê do seu negócio

Quando você pensa na VISÃO da sua empresa, você deve pensar nos valores que basearam o PORQUÊ a sua empresa existe. Qual é a razão da existência do seu negócio? Por exemplo,  se você adotou e acredita no veganismo como um estilo de vida, então a razão do seu negócio é essa: valorizar a alimentação que não utiliza a origem animal como recurso para sua produção. Você acredita que a alimentação possui um grande impacto positivo para o seu corpo e o seu ambiente e por isso deseja empreender na área.

Estratégia | O “o quê” do seu negócio

Agora que você já sabe o porquê do seu negócio, chegou a hora de você se perguntar qual é a forma que ele terá ou O QUÊ ELE É. Para isso, você pode abrir um restaurante vegano, uma loja de alimentos veganos ou escrever um livro sobre veganismo, não importa! A sua visão pode ter as mais diferentes estratégias e formas para ser levada ao mundo. Escolha aquela que você julgar mais adequada para o seu mercado e leve em consideração o quanto você deseja investir. Lembre-se: a sua estratégia deve fazer sentido diante da sua realidade comercial.

Tática | Como o seu negócio funciona

Depois de pensar no porquê do seu negócio e em o quê você deseja investir, chegou a hora de pensar em COMO tornar este seu projeto uma realidade. É através da escolha de algumas táticas que você deverá tomar estas decisões. Você será o gestor deste projeto ou prefere por a mão na massa e contratar alguém para te ajudar a gerenciar tudo? Como você pretende estabelecer seus processos? Como você pretende direcionar o marketing do seu restaurante, através de redes sociais? Escolha seus caminhos e não tenha medo de errar e mudar de ideia. É muito comum que o problema esteja nesta dimensão tática. Isso significa que, com alguns ajustes operacionais, a sua ideia tem tudo para dar certo. É preciso sempre olhar para essas três dimensões de negócio de forma crítica e se adaptar rápido, sempre que for preciso. Seja resiliente e não sinta medo de se transformar.

As 3 dimensões de Renato Caleffi

Um ótimo exemplo para entender um pouco mais sobre as 3 dimensões de um restaurante é o do meu brother Renato Caleffi. No ano passado eu batei um papo muito legal com esse super chef, que me explicou um pouco mai sobre o seu negócio: Durante os primeiros minutos de conversa é possível compreender a paixão do Renato pela alimentação orgânica e funcional. Ele acredita, de fato, que ao associar técnicas de preparo com a teoria da individualidade bioquímica, é possível criar uma comida extremamente saborosa e saudável – essa é a sua VISÃO do seu negócio.

Para compor a sua ESTRATÉGIA, o chef apostou na pulverização dos seus negócios: hoje já são dois restaurantes, uma fazenda, cursos e livros – TUDO orgânico. Assim os seus negócios se retroalimentam e crescem juntos, já que a alimentação saudável abrange com força todos esses setores.

Além de possuir visão e estratégias bem sólidas, Caleffi também apostou em TÁTICAS ousadas para os seus negócios: ele garante a qualidade e a compra dos seus alimentos através da produção própria. Essa é uma excelente forma de garantir não só a qualidade, mas o peço da sua matéria prima. No marketing Renato também não perdeu tempo e apostou em um ator global de sucesso para ser seu sócio em seu segundo restaurante: Bruno Gagliasso. A sociedade trouxe ainda mais visibilidade para o restaurante, principalmente através das redes sociais. O casamento perfeito entre essas três dimensões garante o sucesso absoluto de seus negócios.

Viu só como com conceitos simples de gestão é possível atingir GRANDES RESULTADOS? Então chegou a SUA vez de fazer acontecer e fazer do seu empreendimento um grande sucesso.  Conheça os cursos  Menu Lucrativo e Ouro na Bandeja. Através deles eu te ajudo a transformar o seu sonho em um negócio organizado e lucrativo e eu mal posso esperar para ouvir a sua história. Te espero, ein? Forte abraço!

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