Polpetonne | Itália | Receitas Campeãs

OLHA O GOL, OLHA O GOL, OLHA O GOL! Chegou o tão esperado mês de junho: mês de Copa do Mundo e de muita emoção aqui na nossa cozinha! É claro que a gente não ia ficar de fora dessa festa, né?  Durante todo esse mês vou preparar receitas campeãs, dentro e fora de campo. Esse ano a Itália não vai para Rússia, mas é claro que não poderíamos deixar de celebrar essa grande seleção tetracampeã mundial. O POLPETTONE é um prato amado por todo canto do planeta e com certeza vai fazer a torcida vibrar na sua casa!  PS: Já sentindo o cheirinho do hexa?  VEM COMIGO:

INGREDIENTES DO POLPETTONE (receita para 2 pessoas):

400 g de carne moída (patinho) – peça para o açougueiro passar por 2 vezes no moedor
80 g de queijo mussarela
400 g de tomate pelatti
50 g de queijo parmesão ralado grosso
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
2 ovos mexidos com o fouet
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de azeite
1 colher de sopa manjericão picado
1 colher de alho picado
Sal e Pimenta
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO DO POLPETTONE

1) Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto e incorpore a salsinha picada;
2) Faça 4 discos de 100 g cada com a carne usando um molde (ou a mão mesmo);
3) Coloque 2 fatias de mussarela em cima de cada um dos discos e cubra com o outro disco de carne (como um sanduíche). Aperte as bordas com os dedos molhados para “selar” o polpettone;
4) Empane do jeito clássico: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca;
5) Frite em óleo abundante (a temperatura de 180º) durante 5 minutos;
6) Esquente o azeite em uma frigideira, acrescente o alho e mexa. Antes de o alho ficar bronzeado, coloque os tomates pelati na frigideira. Mexa;
7) Tempere com o sal e acrescente uma colher de chá de açúcar. Reduza um pouco;
8) Acrescente o manjericão e desligue o fogo. Separe;
9) Transfira os polpettones para uma travessa que possa ir ao forno (bem quente, 230º). Se der para ligar o gratinador, melhor ainda;
10) Coloque uma camada de molho em cima de cada polpettone e cubra com queijo parmesão ralado;
11) Leve ao forno para gratinar o parmesão;
12) Sirva o polpettone sobre uma camada do molho de tomates;

É campeã ou não é? Baggio, Meazza, Maldini, Rossi e Buffon estariam orgulhosos e também salivando. Todos esses grandes jogadores sonharam em estar em uma Copa do Mundo e com muito treino, foco e determinação fizeram história. E você? Que sonho te move? Se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio  lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

 

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