Politi pelo Mundo | Food Hall da Harrods

Em mais uma das minhas aventuras pelo mundo, fui parar na fabulosa LONDRES! Na Terra da Rainha, resolvi conferir a gastronomia de um dos seus pontos turísticos e comerciais mais visitados?  Já sabe de onde eu estou falando? Então, vem comigo!

A história

A Harrods começou sua história em 1834, quando Charles Harrod  ousou mudar a sua modesta loja de chás da zona leste de Londres, para a  Knightsbridge, no sofisticado centro da capital inglesa. Lembra quando falamos sobre a importância de um bom ponto comercial? Bem, eu avisei! Alguns anos depois a loja foi ampliada para um loja de departamentos, que rapidamente conquistou a fidelidade de pessoas importantes como Oscar Wilde, Sigmund Freud, e muitos membros da Família Real Britânica.

O Food Hall

Com uma história de tanto glamour,  a Harrods se tornou uma opção turística para quem visita Londres. Quem tem a chance de circular por lá e quer se deliciar com sua gastronomia não pode deixar de visitar o food hall da loja. A  decoração é icônica com estátuas, fontes, pinturas e todos os excessos típicos da Era Vitoriana. Eles oferecem os mais variados sabores, para os paladares mais exigentes e, é claro, que eu vou mostrar um pouquinho do que eu vi para vocês!

Os queijos

Se a França já teve a fama de produzir os melhores queijos do mundo, a Harrods tem o mérito de vender todos os mais importantes rótulos no mesmo local. Dentre as marcas, as melhores produções da Inglaterra, Gales, Itália, Suíça e França estão disponíveis aos olhos dos consumidores. Algumas delas como a  Paxton & Whitfield, por exemplo, possuem o selo, Royal Warrants, que identifica as marcas fornecedoras da família real britânica.

Os embutidos

Você pagaria CINCO MIL reais em uma peça de presunto? Bem, esse é o preço para poder levar a peça do renomado Joselito, considerado o melhor jamón do mundo! Bem alimentados, os porcos consomem exclusivamente cereais, ervas, bolotas (fruto produzido por árvores da família do carvalho) e água.

Depois de sacrificados, é iniciado o processo de cura natural, que varia entre cinco, dez e VINTE anos! O resultado? Fatias marmoreadas de carne e gordura, que chegam a desmanchar na boca dos privilegiados que a consomem. Tá explicado o preço, né? Cada peça de jamón Joselito conta um pouco da história da gastronomia ibérica. OLÉ!

O caviar

Conhecida como uma das iguarias mais caras do mundo, o caviar nada mais é do que as ovas bem conservadas do esturjão, peixe proveniente do mar Cáspio, na região entre a Rússia e o Irã.  Na Harrods, eu encontrei as três variações mais nobres deste produto: Beluga, Oscietra e Imperial.

O Beluga, é considerada o Rei dos Caviar. Obtido exclusivamente do esturjão Huso-Huso, oferece grandes pérolas acinzentadas, admiradas pelo sabor suave e delicado.  Na Harrods, o quilo dessa iguaria pode ser adquirido por 37 MIL REAIS. Ele é vendido em pequenos estojos de OURO, para quem pode e quer desembolsar o valor. Ou seja, tem que poder MUUUITO!

As variações Oscietra e Imperial são também nobres, mas mais indicados para serem degustados como um RIQUÍSSIMO acompanhamento de pratos derivados do mar ou então junto à uma bela CHAMPAGNE. Os preços desses variam entre 10 e 14 mil reais. Bem baratex, né? SÓ QUE NÃO!

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