Alô, você, meu BIC! Brother-Irmão-Camarada! rsrsrs
Neste mês é o aniversário da minha querida São Paulo e eu vou mandar pra você uma receita que é uma das mais paulistanas que existem: o picadinho. Todo botequinho serve um picadinho, mas são poucos aqueles que realmente mandam bem. Bora aprender como fazer um Picadinho de Carne sensacional?
INGREDIENTES (Porção para 4 pessoas)
600 g de Filé Mignon picado em cubos grandes
200 g de Bacon picado em cubos pequenos
1 xícara de Farinha de Trigo
1 Cebola picada
3 dentes de Alho picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de Molho Inglês
Azeite de Oliva
Água fervendo
MODO DE PREPARO
- Secar os cubos de carne com papel toalha;
- Colocar farinha de trigo em um recipiente com tampa e adicionar a carne. Tampar e chacoalhar bem;
- Utilizar uma peneira para retirar o excesso de farinha dos pedacinho de carne;
- Adicionar um pouco de azeite em uma panela pesada e quente;
- Saltear a carne em bateladas pequenas e reservar;
- Deglacear a panela com água quente;
- Adicionar este “molho” à carne reservada. Se preferir, pode coar o molho;
- Na mesma panela, refogar cebola, alho e bacon, nesta ordem;
- Adicionar extrato de tomate;
- Adicionar água fervente, controlando a textura do molho ao seu gosto;
- Adicionar molho inglês;
- Reduzir até o ponto;
- Ajustar sal e pimenta;
Sim, a receita do Picadinho é bem simples, mas com estes passos como o ponto certo de farinha e deglacear, você vai ver que ele ganha uma outra vida! Quando fizer na sua casa, não deixa de comentar aqui embaixo o que achou e se você tem alguma dica. Forte abraço e até semana que vem!