Pesto de Manjericão com Iogurte

ALÔ, MEU BROTHER-IRMÃO-CAMARADA! Provavelmente, você já conhece a receita de um Pesto de Manjericão tradicional, da Ligúria, na Itália, mas o que você ainda não provou é esta adaptação deliciosa que eu vou te ensinar hoje. Ele é ótimo para você ter na manga, fazer um 3 minutinhos e deixar a sua galera encantada!

INGREDIENTES

1 xícara de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 xícara de iogurte natural
1/4 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
50 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva rapidamente o manjericão e transfira para um bowl de água com gelo, para parar a cocção;
  2. Esprema o manjericão em bolas e passe para o liquidificador;
  3. Acrescente o iogurte, o dente de alho, o azeite, as nozes, o parmesão e bata rapidamente (para o manjericão ficar visível);
  4. Acerte o sal e a pimenta, bata novamente rapidamente e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.