Pesto de Berinjela

Sabe aquela receitinha que é uma ótima carta na manga na hora de receber alguém em casa? Algumas comidinhas simples, mas deliciosas, precisam fazer parte do seu repertório. Que tal aprender uma que tem todo charme e aroma do mediterrâneo? Hoje é dia de Pesto de Berinjela. VEM COMIGO:

INGREDIENTES (receita para 4 pessoas):

2 berinjelas
1 dente de alho
30 g de parmesão (2 colheres de sopa)
20 g de amêndoas tostadas (1 1/2 colher de sopa)
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO:

1. Faça incisões horizontais nas berinjelas e leve-as ao forno de 200 graus, por, aproximadamente, 30/40 minutos;
2. Espere esfriar um pouco, corte as berinjelas pela metade, no sentido longitudinal, e raspe todo o interior das duas partes com um colher de sopa;
3. Descarte a pele de uma das metades e Pique com faca grande metade da berinjela em fatias finas;
4. Misture no mixer a outra metade com os demais ingredientes;
5. Junte a poupa picada à polpa batida no mixer. Pronto! É só servir com algumas torradinhas.

Deu para sentir o aroma? Enfeite com umas folhinhas de manjericão, coloque uma cervejinha para gelar e reúna a galera para se esbaldar no PESTO DE BERINJELA. Ah, mas se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

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