Pasta Salad Mediterrânea

Os dias mais quentes do ano já começaram a dar as caras no Brasil e chegou a hora de curtir os dias mais ensolarados com a sua turma. Para variar um pouco do clássico churrasco, que tal apostar ema Pasta Salad Mediterrânea? Servida geladinha, ela mistura tudo que há de bom e oferece uma explosão de sabores. A receita dela é mole. VEM COMIGO?

INGREDIENTES (receita para 15 pessoas):

4 pacotes de 500 g de fusilli (macarrão tipo parafuso) ou farfale (tipo gravatinhas)
4 cenouras
1 cabeça de Brócolis
3 berinjelas
4 abobrinhas
1 caixinha de tomate cereja
1 lata de milho
1 saco de ervilhas congeladas
30 dentes de alho
2 laranjas
2 maços de salsinha
1 maço de manjericão
1 maço de cebolinha
500 g de presunto
500 g de bacon
1,5 de azeite de oliva
4 limões siciliano
Páprica picante
Sal e pimenta

Para o molho:

4 gemas de ovos
Suco de 4 limões Taiti
1 xícara de vinagre branco
1/2 litro de óleo vegetal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de azeite de oliva (meio frasco de 500 ml)
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Colocar uma panela  bem grande de de água para ferver (servirá para a cocção da cenoura e do brócolis e do macarrão). Salgar a água;
2. Usar uma frigideira bem grande (+ de 30 cm) para os demais ingredientes;
3. Triturar o alho no processador (ou na faca, dá mais trabalho);
4. Picar bem as ervas (salsinha, manjericão e cebolinha);
5. Cortar a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos (2 cm);
6. Saltear a abobrinha no alho e azeite de oliva, adicionar sal e páprica picante, cozinhar até ficar ainda levemente “crocante”. Reserve;
7. Saltear a berinjela no alho e azeite de oliva, adicionar sal, o suco de 2 laranjas e deixar dourar. Reserve;
8. Remover a casca do bacon, contar em cubos pequenos e saltear até dourar. Separar junto com a gordura.
9. Misture tudo em um super bowl e manda para geladeira. Divirta-se!

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