Pasta Asiática com Camarão e Peixe ao Açafrão da Terra

Este é um macarrão asiático, perfumado, colorido, rico em frutos do mar e temperos do oriente. Adaptado de um livro do Jamie Oliver.

Ingredientes (para 4 pessoas):

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1 pcte de spaguetti (com ovos) de 500g

2 colheres de sopa de pó de açafrão da terra (turmeric)

400 ml de leite de côco

200 gr de camarões médios limpos

200 gr de peixe firme de carne branca

1 limão

1 pcte de baby espinafre

1 talo de 4 cm de gengibre fresco

1 pimenta vermelha

2 cebolas roxas (eu não tinha então usei 6 mini cebolas)

2 dentes de alho

2 colheres de chá de cominho em pó

sal e pimenta do reino

Oleo de girassol

Passo a Passo:

1. No processador, coloque as ceboras roxas, os dentes de alho, o gengibre e a pimenta (sem semente e cortada ao meio) e processe.

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2. Aqueça uma frigideira grande tipo wok e coloque um pouco de óleo. Acrescente o conteudo do processador e frite até a cebola amolecer.

3. Em outra panela apropriada, coloque a água do macarrão para ferver.

4. Na frigideira acrescente o açafrão da terra, o pó de cominho e mexa. Acrescente o leite de côco e deixe ferver por 10 min em fogo médio.

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5. Coloque o Spaguetti e cozinho conforme instrução do pacote. Como sempre, reserve um pouquinho do líquido da cocção.

6. Quando estiver faltando 3 minutos para a cocção do spaguetti, acrescente os camarões e o peixe na frigideira. Mexa. Acrescente as folhas de espinafre, desligue o fogo e tampe a panela, ou com a tampa ou com papel alumínio. Você não quer que nem o espinafre nem os peixes cozinhem demais. Ajuste o sal e a pimenta do reino.

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7. Escorra o macarrão em um escorredor.

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8. Sirva o macarrão com o conteúdo todo da frigideira por cima. Parta para o abraço.

1 comentário Adicione o seu

  1. Excelente informações … estarei mais atenta ao habitos … estas dicas são preciosas para nós que sofremos com a azia e queimação. Obrigado por compartilhar!!!

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