Ovos Benedict | Receita Gordon Ransey

Tem algum CHAMPS por aí? Hoje a receita vai para aqueles que também AMAM um café da manhã dos CAMPEÕES! A receita tradicionalíssima francesa ganhou um toque do chef britânico Gordon Ransey e é claro que eu não poderia deixar de ensinar essa verdadeira mágica para vocês. VEM COMIGO:

INGREDIENTES (receita para duas pessoas):

70 g manteiga
3 gemas de ovos
1 colher de vinagre de vinho branco
8 fatias de presunto cru bem finas
Suco de 1 limão siciliano
Pão ciabatta

MODO DE PREPARO:

1. Derreta a manteiga em uma panela;
2. Em um Bowl, misture o vinagre de vinho branco com as gemas e mexa bem com o fouet;
3. Incorpore a manteiga à mistura, sempre batendo bem forte;
4. Quando estiver no ponto, incorpore o suco do limão siciliano;
5. Pronto! Esse é seu molho hollandaise. Deixe o molho descansando sobre a  panela enquanto prepara o resto da receita;
6. Dê uma boa dourada nas fatias de presunto cru em uma frigideira. Separe;
7. Tostar as 2 bandas do pão na mesma panela do presunto;
8. Colocar a água para ferver (levemente), colocar um pouco de vinagre para ajudar a juntar a clara;
9. Faça um redemoinho na água antes de colocar os ovos;
10. Coloque os ovos, um de cada vez, com uma xícara;
11. Retire quando subirem à superfície e coloque em papel toalha para escorrer a água. Temperar com sal;
12. Montar a bandeja com os pão, o presunto em cima, alguns presuntos soltos ao lado, o ovo e cobrir com uma colher de molho hollandaise.

Tá feito ou não tá seu brunch do final de semana? A galera aí da sua casa vai PIRAR! Ah, e se você sonha em transformar seu hobby na cozinha em um grande sucesso, você precisa conhecer os cursos e materiais  Na Cozinha do Politi. Através deles eu te ajudo a transformar o seu sonho em um negócio organizado e lucrativo. Mal posso esperar para ouvir a sua história. Te espero, ein? Forte abraço

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.