Omelete de cogumelos portobello e queijo brie

Para um grande chef de cozinhanão existe prato que seja muito simples. Ao contrário, são neles que nascem as melhores oportunidades de se destacar quando o assunto é sabor e um toque especial, mais requintado. Pensando nisso, hoje eu vou ensinar para vocês como preparar um clássico OMELETE FRANCÊS com ingredientes que combinam bem DEMAIS: COGUMELOS PORTOBELLO E QUEIJO BRIE! Vem comigo:


INGREDIENTES: 

3 ovos
8 cogumelos Portobello
50 g de queijo brie
40 g de manteiga
1 colher de chá de alho picado
Azeite
Sal e pimenta
Salada verde temperada ( 1/4 de maço de alface e agrião)
2 fatias tostadas de pão italiano

MODO DE PREPARO:

1. Corte o brie em pedaços pequenos. Deixe-os em temperatura ambiente;
2. Limpe os cogumelos Portobello, remova o caule e corte as cabeças em tiras de tamanho médio;
3. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e duas colheres de sobremesa de manteiga. Espere derreter e logo coloque coloque o alho picado;
4. Rapidamente, coloque os cogumelos e salteie por 1 minuto. Reserve;
5. Com um fouet, bata os 3 ovos em um bowl e tempere com sal e pimenta. Reserve;
6. Re-aqueça a mesma frigideira e coloque 1 colher de sobremesa de manteiga. Derreta;

7. Coloque os ovos batidos na frigideira e deixe o fundo se consolidar um pouco;
8. Aos poucos e com a ajuda de uma espátula de borracha, espalhe toda parte líquida pelos cantos da frigideira.
 A cocção da omelete deve ser muito rápida;
9. Desligue o fogo quando a mistura estiver ainda um pouco líquida e acrescente o brie e os cogumelos na metade superior da omelete;
10. Feche a metade vazia da omelete por cima desta mistura e deixe-a nesta posição por 1 minuto;

11. Servir com uma salada verde e uma fatia de pão italiano tostado. HMMM. L’OMELETTE CLASSIQUE!

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