O Steak Perfeito

O que eu gosto nesta receita é mostrar como é importante usar o termômetro pra saber o ponto certo da carne, sem ter que cortar um pedaço. E tb a importância de depois de pronta, deixar a carne descansar um pouco (uns 10/15 min) antes de servir, para que o suco dela se espalhe pela carne, e não se escorra pelo prato todo, tirando aquela umidade saborosa, que deixa a carne macia.

Outra coisa que eu gosto nesta receita é o tomatinho cereja, que eu deixo cozinhando um tempão, com vinagre balsâmico e um pouco de açucar, aí o tomate vai ficando enrugado, o molho espesso e escuro, agridoce, um show.

Ingredientes (6 pessoas):

Carne

1,5Kg de carne – Picanha, filet mignon, filet de costela ou bife ancho
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ervas de provença – mix pronto (secas)

3 cabeças de alho
4 talos de alho poró
3 caixinhas de tomate cereja
1 cebola
4 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de aceto balsamico
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta do reino

Molho da carne:

1/2 do suco que sobrou da cocção da caarne no forno
2 colheres de sopa de vinho do Porto
4 colheres de chá de manteiga
1 xícara de caldo de carne
2 dentes de alho picados

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