O melhor sanduíche do mundo | Triple Decker de Camarão com Manga

Muitos dos que já o provaram chamam este sanduíche de O MELHOR DO MUNDO! Modéstia à parte, ele É SIM! Natural e refrescante, o sanduíche de três andares que eu batizei de TRIPLE DECKER, impressiona todo mundo: camarão, manga, maionese temperada entre três fatias crocantes. Não dá pra ficar de fora dessa, né? VEM COMIGO:

INGREDIENTES (receita para 2 pessoas):

– 1 manga de tamanho médio, madura
– 600 g de camarões (25 por kg), frescos, descascados e limpos
– 9  fatias de pão de forma
– 8 folhas de alface lisa
– 9 colheres de sopa de maionese
– 2 limões sicilianos
– 4 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 dentes de alho picado
– Manteiga
– Azeite
– Sal e Pimenta
– Palitos para “segurar” o sanduíche
– Batatas Chips para acompanhamento

MODO DE PREPARO:

1. Descasque as mangas, corte-as na longitudinal, em lâminas finas. Reserve;
2. Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, salteie com manteiga e azeite em fogo alto, por aproximadamente 1 minuto;
3. Ao final da cocção, acrescente salsinha picada e o suco de 1 limão siciliano;
4. Retire os camarões da frigideira para uma tábua de corte. Com uma faca grande e bem afiada, cortar os camarões na longitudinal, em lâminas bem finas;
5. Volte com as lâminas de camarão para a mesma frigideira e misture-as com o molho que havia sobrado da cocção dos camarões. Reserve;
6. Em um bowl separado, tempere 9 colheres de  maionese com uma colher de sopa de salsinha picada, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino;
7. Coloque as fatias de pão de forma em uma torradeira. Regule para que elas fiquem bronzeadas, mas não quebradiças;
8. Coloque as 9 fatias de pão, torradas, lado a lado, em uma superfície, em fileiras de 3;
9. Passe uma colher de sobremesa da maionese temperada em cada fatia de pão;
10. Nas 2 primeiras fatias de pão de cada fileira, coloque 2 folhas de alface lisa, uma camada de lâminas de camarão e uma camada de lâminas de manga;
11. Monte o sanduíche fileira por fileira: empilhe a fatia 1 sobre a fatia 2. Cubra com a fatia 3, com o lado da maionese temperada virado para baixo. Dê uma leve “prensada” com a palma da mão;
12. Proceder à montagem das outras 3 fileiras;
13. Coloque 4 palitos atravessando as camadas do sanduíche, dispostos em forma de quadrado no centro do sanduíche;
14. Corte o sanduíche em 2 linhas diagonais com uma faca grande, de serra, tomando cuidado para não desmontá-lo;
15. Monte o prato com as 4 “bandas” do sanduíche, deixando um espaço no meio para receber a guarnição das batatas chips.
16. HAVE FUN! O melhor sanduíche do mundo já está em suas mãos.

Viu só como não é difícil ser criativo e impressionar a todos? Se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio  lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.