Nhoque de Batata com Sálvia | Potato Festival

A-LÔ VOCÊ! Para encerrar o nosso Potato Festival em GRAAANDE estilo, a receita que vai fazer de você um PRO no mundo das batatas: um aperitivo de nhoque frito com parmesão e sálvia! Isso mesmo que você leu. Não é aquele nhoque de batatas tradicional que você já conhece, mas uma outra receita MATADORA que  vai impressionar a todos e é garantia de sucesso. Vamos lá?

INGREDIENTES (Porção para 2 a 3 pessoas)
500g ou 5 unidades de batata inglesa
150g ou 1 xícara e meia de farinha de trigo
30g de manteiga sem sal
1 maço de sálvia
1 ovo
Queijo parmesão ralado
Azeite
Óleo
Pimenta
 Sal
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias;
2. Passe as batatas em água fria e descasque;
3. Amasse-as até que se tornem um purê (pode ser com um espremedor de legumes, por exemplo). Reserve;
4. No mesmo bowl, coloque o ovo e a manteiga derretida e misture;
5. Coloque 1 colher de chá de sal;
6. Coloque a farinha aos poucos e mexa até a pasta começar a se juntar. Quando atingir a textura de massa, transfira para a tábua;
7. Na tábua, coloque mais um pouco de farinha e amasse com as mãos até que a massa fique bastante encorpada e firme;
8. Deixe a massa descansar por aproximadamente meia-hora;
9. Corte uma pequena tira da massa e faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro;
10. Corte esses rolinhos em pedaços ainda menores, de aproximadamente 3 cm, no formato de pequenos “travesseirinhos”;
11. Em uma panela, ferva uma quantidade média de água com uma pitada de sal;
12. Insira os nhoques na água fervendo e espere até que eles emerjam (subam) à  superfície e retire com a ajuda de uma escumadeira. Reserve;
13. Empane cada unidade do nhoque no parmesão ralado e em seguida embrulhe-o na folha de sálvia;
14. Prenda com a folha ao nhoque com a ajuda de um palito de dente, como um espetinho, deixando a ponta de baixo menor do que a de cima;
15. Para fritar os espetinhos, misture azeite e óleo em quantidades iguais em uma frigideira e deixe ferver;
16. Coloque os espetinhos  na frigideira e retire quando estiverem douradinhos.
É com essa receita SEN-SA-CIO-NAL que hoje encerramos  o nosso Potato Festival! Espero que você também tenha se deliciado com tantas batatas incríveis.  Aprendeu todas elas? Então não se esqueça de compartilhar a receita com os seus amigos nas redes sociais, ok?  Forte abraço e até a semana que vem!

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