Na Varanda do Politi | Camarões Grelhados com Salada de Melancia e Ricota

O carnaval já se foi, o verão está acabando e está é a nossa ÚLTIMA receita da nossa série de verão – Na Varanda do Politi. Aaaah, eu também adorei dividir o meu terraço com vocês. Mas calma! Para fechar o verão em grande estilo e ainda te ajudar a dar mais um toque de PRO no seu churrasco, eu resolvi mandar para vocês essa SUPER receita de camarões grelhados com salada de melancia e ricota. É isso mesmo que você leu! Pode ler mais uma vez que eu espero e garanto para vocês que vai ficar SEN-SA-CIO-NAL. Quer saber o segredo dessa receita? Então, VEM COMIGO:

INGREDIENTES
(receita para 4 pessoas)
500 g camarões grandes, sem casca
2 colheres de chá  de orégano seco
2 dentes de alho picadinhos
Suco e zest de 1/2 limão siciliano (lembra do zest? É só ralar a casca do limão!)
1/2 melancia de tamanho médio cortada em cubos 3 cm, gelada
1 pepino grande, descascado, cortado em 4 na longitudinal e depois em pedaços de 3 cm
120g de queijo ricota (ou feta) cortado em cubos de 3 cm
1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas pela metade
1/2 xícara de folhas de hortelã frescas rasgadas a mão
1/4 colher de chá de pimenta calabresa
3 fatias de pão italiano
Flor de sal e pimenta
Azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO
1. Coloque os camarões em uma bolsa de plástico selável, também conhecida com ZIPLOCK. Lembrou, né?;
2. Adicione orégano, alho picado, suco e zest de limão siciliano, pimenta calabresa, azeite de oliva, sal e pimenta;
3. Sele o saco e massageie a embalagem com a mão. Deixe os camarões marinarem nesta mistura por 15 minutos temperatura ambiente;
4.  Coloque os camarões na grelha com bastante cuidado e deixe-os grelhar por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado. Retire da churrasqueira e reserve;
5. Com a ajuda de um pincel, espalhe azeite nos dois lados das fatias de pão italiano. Deixe-as grelhar na churrasqueira por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado. Retire da churrasqueira e reserve;
6. Corte a melancia, o pepino e a ricota em cubos de aproximadamente 3 cm;
7. Em um Bowl misture os cubos de melancia e pepino;
8. Coloque por cima o queijo ricota, as azeitonas e as folhas de hortelã, mas não mexa;
9. Para finalizar a salada, tempere com azeite e uma pitada de sal e pimenta. Mexa com duas colheres de forma suave para não quebrar toda a ricota;
10. Caso os camarões e os pães tenham esfriado durante o preparo da salada, vale a pena colocá-los na grelha por mais alguns segundos;
11. Para servir é só colocar os camarões, os pães e a salada em pratos individuais. Prontinho!
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