Mini Penne com Molho Branco, Milho e Presunto Gratinado

Sucesso absoluto na faixa etária de 10 a 15! Garantido!

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Produto Final
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Derreta 2 colheres de manteiga e incorpore 2 colheres de farinha. Misture bem por 2 minutos, fogo médio.
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Coloque o leite (de preferencia temp. ambiente, mas senão tudo bem tb), um pouco menos de 1 litro. Misture continuamente, alternando fogo baixo e médio.
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Coloque 2 camadas de cebola e deixe cozinhar junto (depois vc vai remover a cebola, por isso prefiro a camada e não ela picadinha. Pode ser picadinha tb mas neste caso vc tem que coar o molho ao final.
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Rale um pouco de noz moscada em cima
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Tempere com sal e pimenta do reino
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Enquanto isso, na outra panela, vc está fazendo o mini penne, conforme a indicação do pacote (6/7 minutos).
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O molho branco atinge uma consistência cremosa depois de uns 15/20 minutos. Continue mexendo, agora com o fouet. Se engrossar muito use a água do macarrão para diluir um pouco.
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Remova a cebola, acrescente presunto fatiado bem fino e milho em lata (sem a água, se deixar cair umas gotas não tem problema..). Está pronto.
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Sirva o penne escorrido em uma tijela que vai ao forno e coloque o molho todo dentro. A parte líquida vai penetrar na massa e por cima ficará o milho e o presunto.
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Espalhe queijo ralado por cima do tijela e leve ao gratinador do forno por cerca de 15 minutos (depende de cada forno).
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Dá um confere no forno de vez em quando…

 

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Por dentro a massa está cremosa e por cima formou-se uma crosta deliciosa do queijo misturado com o milho e o presunto.

Parta para o abraço. Você é o herói da molecada!!!!

2 comentários Adicione o seu

  1. CLEIR disse:

    GOSTEI MUITO DAS RECEITAS, SÃO SIMPLES E TODOS PODEM FAZER.

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