Mexilhões à Moda Belga (Moules Frites)

Ah, Paris! Inspirado pela minha última viagem, a receita de hoje traz todo sabor da cidade luz. Um dos meus restaurantes preferidos por lá é o famoso Chez Léon, restaurante especializado em frutos do mar e nas tradicionais MOULES FRITES! Ficou difícil? Eu ajudo: a receita é de MEXILHÕES À MODA BELGA.  O nome pode até parecer complicado, mas eu te garanto que ela é super fácil de ser executada e que você vai impressionar a sua galera sem nem precisar fazer muito esforço. VEM COMIGO!

INGREDIENTES (receita para 2 a 4 pessoas):

1 kg de mexilhões frescos e limpos
40 g de manteiga sem sal
200 ml de vinho branco seco
50 ml de creme de leite fresco
30 ml de azeite
1 Cebola em fatias finas
3 Dentes de alho em fatias
1 Talo de salsão em fatias
Tomilho fresco
Salsinha
Sal a gosto
Batatas fritas

MODO DE PREPARO

1. Despeje a manteiga em uma caçarola grande e de fundo grosso – os mexilhões precisam caber nela depois, tá? Nela, refogue a cebola, o alho e o salsão por 2 minutos;
2. Adicione tomilho e 200 ml de vinho branco. Deixe a mistura reduzir;
3. Coloque os mexilhões e mexa para que se misturem ao caldo;
4. Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos, até que os mexilhões se abram;
5. Tempere com um pouco de pimental e sal e agite a panela para que tudo se misture mais uma vez;
6. Desligue o fogo e retire os mexilhões da panela para um bowl com a ajuda de uma escumadeira. Deixe parte do caldo na panela;
7. Ligue o fogo alto novamente e adicione creme de leite ao caldo que sobrou na panela e deixe reduzir;
8. Sirva com batatas fritas, torradas de pão italiano e divirta-se!

Dica: Não tenha medo de fazer feio! Para comer o legal é utilizar as mãos, tanto pra abrir os mexilhões quanto para mergulhar as batatas e as torradas neste saboroso molho.

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