Massa Fresca para Ravioli | Domingo da Mamma

Nada como um domingão daqueles, com uma boa massa fresca e aquele gostinho de Itália, não é mesmo?

E é com esse pensamento que começo uma série super especial: Domingo da Mamma!

Serão 4 episódios com diferentes opções de massa e preparo. No primeiro episódio começamos pelo básico: como fazer uma massa fresca!

MASSA FRESCA PARA RAVIOLI

INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
5 ovos
sal
azeite de oliva

MODO DE PREPARO
1. Faça uma montanha de farinha de trigo e abra uma “cratera” no meio;
2. Coloque os ovos dentro da cratera, adicione sal e uma colher de azeite de oliva;
3. Mexa os ovos com um garfo, incorporando a farinha sem deixar quebrar a barreira;
4. Quando o ovo não estiver mais escorrendo, passe a trabalhar com as mãos até formar um bolo uniforme;
5. Embale com um plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.