Os 12 itens fundamentais do Manual de Operações

ALÔ, VOCÊ, MEU BIC! Não é a primeira vez que vamos falar sobre processos aqui no canal. Tem gente que deve estar até cansada rsrs Mas o que nunca falamos por aqui foi sobre o Manual de Operações! Ele é peça fundamental para que o negócio, e todos os envolvidos, ajam de acordo com o esperado.

1. Menu e Fichas Técnicas

Tudo começa com o produto e como ele será produzido. Não se esqueça de utilizar o método matemático para a construção do eu cardápio.

2. Equipamentos

Cada negócio tem diferentes necessidades. Olhe com carinho para o seu cardápio e confira quais os equipamentos necessários para produzi-lo.

3. Compras

Aqui você vai planejar o seu estoque mínimo, quais sãos as quantidades e também os fornecedores que garantem o seu nível de qualidade.

4. Recebimento e estocagem

Defina aqui todo o processo de recebimento, armazenamento e estocagem. De preferência, tenha planilhas e checklists de tudo.

5. Higiene e limpeza

Essa parte é muito séria e pode fazer o seu restaurante cair em desgraça se negligenciada. Cobre e esteja atento sempre!

6. Preparo da comida

Garante a controle de qualidade, de controle de estoque e pré-preparo e finalização dos pratos. Desperdício e sobra também entram aqui.

7. Serviço

Uma das partes do produto, o serviço é essencial para trazer os seus clientes de volta. Defina, aparência, descrição e toda a condução do atendimento.

8. Finanças

Quais as planilhas você vai acompanhar sempre? Com qual frequência? É essencial ter período determinados e disciplinas para garantir saúde fiscal.

9. Gestão

Determina e informe quais são as regras, rituais e culturas que são os padrões do estabelecimento. Todos precisam saber na ponta da língua!

10. Operação

Como todas as atividades devem acontecer durante a operação? Descreva nos mínimos detalhes o que se espera do funcionamento do restaurante.

11. Marketing

É seu papel definir quais são as formas de divulgação e qual a verba para isso. Ainda mais hoje em dia, não se pode deixar de lado o marketing.

12. Manutenção

O controle das despesas é fundamental para impedir imprevistos no negócio. Isso vai desde o lixo até alarme e câmeras.

Se você chegou até aqui, sem dúvidas, você está em busca de conhecimento sobre gestão de negócios gastronômicos. Então, convido você a conhecer a nossa sessão de CURSOS E MATERIAIS.

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