Macarrão com Camarão

Essa é uma combinação vencedora que, quando a sua galera experimentar, vai impressionar a todos! Sempre faço essa receita na praia e é sempre um sucesso!

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão tipo Penne
200 g de camarões médios, de preferência frescos, e limpos
1 lata de tomate pelado picado grosseiro com o líquido
2 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de chá de açúcar
Algumas folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva
Manteiga
Sal e Pimenta
Queijo parmesão (opcional)

MODO DE PREPARO

1. Cozinhar o macarrão conforme o tempo marcado no pacote, só com sal;
2. Enquanto o macarrão cozinha, siga com o restante da receita;
3. Tempere com sal e pimenta os camarões;
4. Esquente bem uma frigideira de fundo grosso;
5. Coloque o azeite, acrescente metade do alho picado e, após 30 segundos, disponha metade dos camarões de modo que todos os camarões toquem o fundo da frigideira. Um minuto de cada lado. Remova e reserve;
6. Proceda igualmente com a outra metade dos camarões. Reserve;
7. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, a manteiga e despeje o tomate pelado. Mexa e deixe reduzir por 5 minutos. Acrescente o açúcar para tirar a acidez do tomate;
8. Acrescente a salsinha picada e o manjericão. Se o molho secar muito, controle com a água da cocção do macarrão. Ajuste o sal;
9. Retorne os camarões para o molho;
10. Finalizada a cocção do macarrão, transporte o Penne diretamente da panela para a frigideira do molho com uma escumadeira;
11. Mexer bem e servir – se quiser, adicione queijo parmesão.

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