Na Varanda do Politi | Kebab de Salmão com Polenta Grelhada

Janeirão e calorzão: é VERÃO, brother! Para celebrar a estação mais animada do ano, resolvi levar a minha cozinha para a varanda e mostrar como pode ser divertido e saboroso o preparo outdoor de um delicioso churrasco de FRUTOS DO MAR, HMMMM. Tudo bem fresh e com cara de praia, para já entrar no clima tropical da nossa nova série Na Varanda do Politi. O primeiro prato será nada menos do que um kebab de salmão, cogumelos e limão siciliano acompanhado por uma MA-RA-VI-LHO-SA polenta grelhada. Você não vai perder, né? Então, VEM COMIGO!
Kebab de Salmão com Polenta Grelhada 
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
800g peça de salmão (limpo, sem pele)
5 limões sicilianos
1 caixinha de cogumelos paris frescos
3 xícaras de tomate-cereja
3 dentes de alho picadinhos
4 raminhos de tomilho
250g de polenta pronta
Azeite de oliva
Flor de sal
Pimenta
PRÉ-PREPARO
1. Mergulhe os espetos em água para evitar que eles queimem na churrasqueira;
2. Prepare a polenta:  ferva a água e coloque a polenta em chuva com um pouco de sal. Escorra-a sobre uma forma com espessura de, aproximadamente, 2 cm.  Deixe-a “descansar” até ser cortada em discos para ir a grelha;
3. Coloque os tomates em uma “bolsa” de papel alumínio com um pouco de azeite de oliva, alho, sal, pimenta e os raminhos de tomilho. Forme um pacotinho com essa mistura e coloque o vinho branco. Feche o pacotinho e reserve;
4. Corte o salmão em cubinhos e o limão siciliano em fatias fininhas;
5. Monte os espetos, intercalando o salmão, o limão siciliano (dobrado) e os cogumelos;
7. Prepare uma emulsão com azeite de oliva, sal, pimenta e tomilho picado. Reserve.
PREPARO
1. Espere a grelha estar na temperatura adequada (aguente somente 5 segundos com a palma da mão na altura da grelha);
2. Passe óleo na grelha para que seus espetinhos não grudem;
3. Com a ajuda de um pincel, tempere o espeto de salmão  e também o da polenta com a emulsão;
4.  Grelhe a bolsa de papel alumínio até os tomates amolecerem, por volta de 15 minutos;
5. Ao mesmo tempo, grelhe a polenta e os espetinhos de salmão por 5 minutos. Vire o outro lado do espeto e grelhe por mais 4 min;
6. Sirva o espeto de salmão e polenta em um prato.  Sirva os tomates, junto com o “suco” do seu preparo e emulsão, por cima dos espetos. Fica a seu gosto!

Dá para resistir? É IMPOSSÍVEL! Agora é só colocar a cerveja para gelar, a música para tocar e chamar os amigos e a família para curtir o seu churrasco ESPECIALÍSSIMO. Curtiu a nossa receita? Na semana que vem tem mais um prato de verão. Mas antes, tem uma pergunta que eu quero te fazer: você se interessa por gastronomia e já pensou em abrir um negócio na área de alimentação? Então você PRECISA conhecer os nossos cursos Menu Lucrativo e Ouro na Bandeja –  eles são as ferramentas que faltavam para te ajudar nesta deliciosa missão e é claro que eu estou sempre aqui para te ajudar também. TAMO JUNTO! Forte abraço e até a semana que vem.

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