Hasselback Potato | Potato Festival

PARA TUDO O QUE VOCÊ ESTÁ FAZENDO! Você não vai acreditar na receita que eu vou ensinar pra você agora. Quando eu vi o vídeo no canal do Tasty, fiquei maluco! Extremamente delicioso e fácil de fazer, este prato já entrou no repertório. Destaque para a técnica na hora de cortar a batata que ajuda bastante para a construção deste prato. Bora aprender a fazer a Hasselback Potato?

  INGREDIENTES (Porção para 4 pessoas)
4 Batatas grandes

Bacon em fatias (uma fatia para cada corte aberto na batata)

1 copo de leite integral
220g de cream cheese
1/4 colher de sopa de pimenta
1/2 colher de sopa de sal
1 copo de cebolinha
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picadinho

MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a batata no microondas por 5 minutos;
2. Retire a capa mais dura do bacon e fatie em tiras menores;
3. Retire a batata do microondas e corte buscando fazer uma “sanfona”. Vale usar a técnica com as colheres de pau, eu aprovei;
4. Coloque uma fatia de bacon em cada corte da batata;
5. Misture em um bowl a manteiga derretida, o alho picadinho e a cebolinha;
6. Colocar as batatas em uma assadeira coberta com papel manteiga;
7. Pincelar a mistura de manteiga por cima das batatas;
8. Temperar com sal e pimenta;
9. Assar a 220º por aproximadamente 30 min;
10. Enquanto isso, coloque em uma panela o leite, o cream cheese e acerte o sal e a pimenta. Siga mexendo até dar a cremosidade desejada;
11. Separe essa mistura em um bowl e, se quiser, pode colocar cebolinha por cima;
12. Quando a batata estiver bem dourada, sirva acompanhada do molho cremoso do bowl.
 Não esqueça de compartilhar a receita nas redes sociais para todo mundo ver que você está se tornando um PRO! Se fizer a Hasselback Potato, não esquece de me contar, ok? Forte abraço e até a semana que vem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.