Gnocchi da Fortuna

Este prato é um sucesso. Se preparado no dia 29, traz sorte. O grande lance dele é o fato de ser feito com o uso de uma única panela. Só que a panela tem que ser boa.
Eu sempre digo que temos que ter pelo menos uma panela ótima em casa, se você gosta de cozinhar.
Tem que ser uma panela grande, de pelo menos 30 cm de diâmetro, pesada, anti-aderente, com o cabo separado do corpo da panela e de material que possa ir ao forno.

Para o Bechamel:

2 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de leite integral
1 xícara de caldo de galinha
1 raspagem de noz moscada
4 dentes de alho picado

1 bandeja de cogumelo portobello fresco
1/2 kg de peito de frango marinado, fatiado (para a marinada: vinho branco seco, azeite, alho, sal e pimenta)
1 kg de gnocchi de batata (feito com aprox. 6 batatas médias, 2 1/2 xícaras de farinha aprox., 1 ovo, 50 g de queijo ralado, noz moscada)
2 xícaras de folhas de espinafre (baby)
1/2 xícara de pamesão ralado
sal e pimenta

1. Esquentar o forno a 250º
2. Fazer um bechamel com manteiga, leite, caldo de galinha, alho, sal e pimenta.
3. Adicionar frango, cogumelo, gnocchi e espinafre à mistura.
4. Cobrir com parmesão e levar ao forno por 15/20 min até que o molho fique borbulhando
5. Gratine se possível.

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